Super anti-oxydante, bonne pour les yeux, apaise les intestins irritables, anti-calculs biliaires
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients
- 400 grammes d’escalopes de dinde
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 1 cuiller à soupe de pistaches décortiquées
- ½ grenade
- 1 cuiller à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 citron frais
- 1 cuiller à café rase de curcuma
- Émincez la viande en aiguillettes. Chauffez 1 cuiller à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les aiguillettes 10 à 15 minutes environ, en les retournant régulièrement. Ôtez du feu et laissez refroidir.
- Détachez les grains de grenade de leur écorce et les membranes blanches qui les cloisonnent. Mettez-les dans un saladier avec les pousses d’épinards, les pistaches, la coriandre et la viande.
- Fouettez les jus de citron avec l’huile restante et le curcuma (dosez selon vos goûts). Versez dans le saladier et mélangez délicatement.
L’astuce de votre coach nutrition : la grenade se distingue par des teneurs records en antioxydants. Rouges et croquants, ses arilles (les grains) se mettent à toutes les sauces (dans des salades composées, des salades de fruits, sur du riz ou un poulet, …). Profitez-en !
Quant au curcuma, il stimule le foie et favorise la production d’enzymes en charge de la détoxification.