Corinne Lasné naturopathe à Brest (29), spécialisée en nutrition. Je vous reçois au cabinet et en visio. Tél : 06 86 56 02 51. Je vous accompagne pour garder ou retrouver la santé grâce à l'alimentation, à l'hygiène de vie et aux thérapies naturelles. Les consultations de naturopathie, coaching nutrition et gestion du stress s'adressent à tous : enfants pour une meilleure concentration à l'école, étudiants pour plus de confiance en soi et la préparation aux examens, adultes pour les troubles digestifs aux migraines et la ménopause, les séniors pour l'arthrose et les femmes enceintes ou le babyblues par exemple.

Harmonie Nature
41, rue de la Belle Cordelière
29200 BREST

Apaisant, anti-hypertension et très apprécié par les enfants.

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients 

  • 1 quartier de potiron (1 kg environ)
  • ½ gousse de vanille
  • 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, 5 baies

 

  • Préchauffez le four à 210°C (th7). Ôtez l’écorce du potiron, coupez la chair en dés. 
  • Fendez la gousse de vanille, récupérez les grains à l’aide de la lame d’un couteau.  Dans un grand saladier, mélangez les dés de potiron avec l’huile, du sel, du poivre, les grains de vanille et al gousse vide.
  • Étalez le tout dans un grand plat à four et faites cuire 40 minutes environ, en remuant les dés de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et confits. 

 L’astuce de votre coach nutrition : ce potiron tout doux accompagnera une volaille ou un poisson. Selon les envies, vous pouvez ajouter aux morceaux de potiron une patate douce ou 2 carottes, également coupées en dés.