Corinne Lasné naturopathe à Brest (29), spécialisée en nutrition. Je vous reçois au cabinet et en visio. Tél : 06 86 56 02 51. Je vous accompagne pour garder ou retrouver la santé grâce à l'alimentation, à l'hygiène de vie et aux thérapies naturelles. Les consultations de naturopathie, coaching nutrition et gestion du stress s'adressent à tous : enfants pour une meilleure concentration à l'école, étudiants pour plus de confiance en soi et la préparation aux examens, adultes pour les troubles digestifs aux migraines et la ménopause, les séniors pour l'arthrose et les femmes enceintes ou le babyblues par exemple.

Harmonie Nature
41, rue de la Belle Cordelière
29200 BREST

Sans Fodmaps, anti-ballonnements, estomac de velours,      coupe-faim

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients 

  • 8 œufs
  • 10 cl d’eau de Vichy
  • 4 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 10 cl de crème soja 
  • 1 cuiller à soupe de basilic ciselé 
  • Sel, poivre
  • Huile pour la poêle

 

  • Éliminez les extrémités des courgettes et épluchez les pommes de terre. Coupez le tout en morceaux et faites cuire à l’eau bouillante salée, 15 minutes environ. Égouttez, passez au moulin à légumes, salez, poivrez, ajoutez la crème et le basilic. Incorporez un peu d’eau de cuisson si besoin de façon à obtenir une texture idéale.
  • Cassez les œufs dans un saladier, battez-les vivement en omelette puis ajoutez l’eau de Vichy et battez encore. Chauffez une poêle légèrement huilée et versez les œufs. Faite cuire en omelette. Quand elle est presque cuite, pliez-la en deux dans la poêle et faites-la glisser sur une assiette. 
  • Dégustez immédiatement avec la purée. 

L’astuce de votre coach nutrition : l’eau de Vichy dans l’omelette favorise sa légèreté et sa digestibilité. Si vous avez du mal à digérer les œufs en général, essayez cette recette !