Juin : Quel est le meilleur moment de la journée pour manger du fromage ?
Ah, le fromage ! Un patrimoine culinaire unique en France. Manger du fromage, c’est bien. Le manger au bon moment de la journée, c’est encore mieux. Voici quelques uns de mes conseils de coach en nutrition.
Sauf à être intolérant au lactose ou à ne pas aimer ça, le fromage prend régulièrement place sur la table. Il s’y déguste au naturel, sur un plateau varié ou entre dans la composition de recettes gourmandes.
Au fil de la journée, notre organisme traverse différentes phases et l’activité des organes, au niveau enzymatique plus particulièrement, fluctue également. Manger certains produits dès le matin n’est pas forcément idéal. C’est plus particulièrement le cas des sucres rapides. En effet, ceux-ci vont continuer à faire grimper rapidement la production d’insuline qui peut être responsable d’un coup de fatigue quelques heures plus tard.
Le fromage est rare dans les habitudes du petit-déjeuner. Pourtant, c’est probablement le meilleur moment de la journée pour en profiter au maximum, en termes d’assimilation des apports nutritionnels et de digestion principalement.
Vous voulez savoir quelle quantité quotidienne, quel type de fromage, .... vous avez des questions ?