Super anti-oxydante, bonne pour les yeux, apaise les intestins irritables, anti-calculs biliaires
- Pour 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients
- 400 grammes d’escalopes de dinde
- 2 poignées de pousses d’épinards
- 1 cuiller à soupe de pistaches décortiquées
- ½ grenade
- 1 cuiller à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 citron frais
- 1 cuiller à café rase de curcuma
- Émincez la viande en aiguillettes. Chauffez 1 cuiller à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les aiguillettes 10 à 15 minutes environ, en les retournant régulièrement. Ôtez du feu et laissez refroidir.
- Détachez les grains de grenade de leur écorce et les membranes blanches qui les cloisonnent. Mettez-les dans un saladier avec les pousses d’épinards, les pistaches, la coriandre et la viande.
- Fouettez les jus de citron avec l’huile restante et le curcuma (dosez selon vos goûts). Versez dans le saladier et mélangez délicatement.
N’attendez pas, agissez maintenant
L’astuce de votre coach nutrition : la grenade se distingue par des teneurs records en antioxydants. Rouges et croquants, ses arilles (les grains) se mettent à toutes les sauces (dans des salades composées, des salades de fruits, sur du riz ou un poulet, …). Profitez-en !
Quant au curcuma, il stimule le foie et favorise la production d’enzymes en charge de la détoxification.