Corinne Lasne naturopathe, spécialisée en nutrition, à Brest et Mespaul, près de Morlaix (29). Je vous reçois au cabinet et en visio. Tél : 06 86 56 02 51. Je vous accompagne pour garder ou retrouver la santé grâce à l'alimentation, à l'hygiène de vie et aux thérapies naturelles. Les consultations de naturopathie, coaching nutrition et gestion du stress s'adressent à tous : enfants pour une meilleure concentration à l'école, étudiants pour plus de confiance en soi et la préparation aux examens, adultes pour les troubles digestifs aux migraines et la ménopause, les séniors pour l'arthrose et les femmes enceintes pour les nausées.

Cabinet de Brest
41, rue de la Belle Cordelière
29200 BREST

 06 86 56 02 51

Recette anti-hypertension.
Sans gluten, sans lactose et spécial prébiotiques

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Repas : 1 heure

Ingrédients pour 12 galettes environ

  • 130 grammes de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 30 cl d’eau 
  • 30 grammes de beurre
  • ½ cuiller à café de sel

 

  • Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. 
  • Versez la farine dans un saladier et délayez-la peu à peu avec l’eau sans cesser de remuer au fouet. Ajoutez les œufs puis le beurre fondu et le sel. Mélangez et laissez reposer 1 heure au frais. 
  • Huilez une poêle anti-adhésive à l’aide d’un papier absorbant et chauffez-la. Versez une louche de pâte et faites cuire une galette en la retournant dès que le premier côté est pris. 
  • Faites glisser sur une assiette puis recommencez l’opération pour cuite toutes les galettes de la même façon. 

N’attendez pas, agissez maintenant

L’astuce de votre coach nutrition : vous pouvez remplacer l’eau par du cidre. Servez ces galettes avec une compote de pommes, des dés de jambon et des oignons fondus, ou des épinards et du saumon fumé.